AMANTES DE LA COCINA

Para cocineros y amantes de la gastronomia

martes, 28 de agosto de 2012

RISOTO DE CALABAZAS


RISOTO DE CALABAZAS Y ARBEJAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
ü  Calabazas------- ½
ü  Arroz carnarolli---- 400gr
ü  Caldo de verduras---c/n
ü  Manteca-----------130gr
ü  Queso regiano----150gr
ü  Cebolla verdeo----1/2 atado
ü  Vino blco---------1/2 taza
ü  Aceite----------c/n
ü  Hierbas---------c/n
PREPARACION:
Ponemos nuestro caldo de verduras a calentar para incorporarlo a nuestra preparación.
Cortamos la cebolla de verdeo en brunoise y reservamos, pelamos la calabaza, sacamos semillas, y cortamos en cubos de 1cm aprox.
En olla triple fondo o en sartén doramos la cebolla de verdeo en aceite hasta que apenas transparente, luego incorporamos los cubos de calabazas doramos unos minutos y agregamos  el arroz , doramos el mismo hasta que absorba toda la materia grasa. Agregamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y agregamos nuestro caldo de apoco, y observando que nuestro arroz pida mas liquido. Debemos revolver constantemente así logramos que el arroz suelte su almidón lo que hará que sea más cremoso. Así agregamos caldo hasta que nuestro arroz este en su punto justo, incorporamos manteca y el queso, condimentamos y dejamos reposar por unos minutos. Las arvejas serán hervidas previamente y peladas, o sea que le retiramos una piel que las recubre, las mismas las utilizamos para decorar nuestro plato.

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