COCINA DE VANGUARDIA
Hoy trataremos como ingrediente principal la calabaza, (cucúrbita
máxima) ; Es una planta de la familia de las cucurbitáceas, con tallos
rastreros muy largos y cubiertos de pelos áspero, hojas anchas y lobuladas y
flores amarillas, cuyo fruto se denomina calabaza. Su pulpa es de color amarillo anaranjado, denso
de textura firme y de sabor dulce.
En esta ocasión elaboramos algunas preparaciones con la
misma, respetando el producto original, la cual la preparamos en distintas versiones
y presentaciones.
SOPA DE CALABAZAS Y CREMA DE QUESO DE CABRA
INGREDIENTES: ( para 4 personas)
ü
Calabaza----- ½ unid
ü
Crema de leche----350cc
ü
Queso de cabra----100grs
ü
Caldo de verduras---c/n
PREPARACION:
Pelamos la calabaza, retiramos las semillas, cortamos en
cubos y hervimos en caldo de verduras, hasta que este blanda y cocida la preparación,
retiramos la misma y procesamos con mixer, reservar. Por otro lado fundimos en microondas
el queso de cabra , a la crema 200grs la
batimos a medio punto y mezclamos con el queso, saborizamos y reservamos para
agregar a la calabaza en forma de copo. A nuestro puré de calabaza lo estiramos
con nuestro caldo de cocción hasta obtener la textura deseada, calentamos y
agregamos los 100gr de crema restantes, sal y pimienta y presentamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario