AMANTES DE LA COCINA

Para cocineros y amantes de la gastronomia

jueves, 28 de abril de 2011

ASADO A LAS LLAMAS

 Costumbres argentinas si las hay las de asado a la llama! Este asado fue una verdadera delicia. Comenzamos muy temprano en la mañana con el ritual de hacer un fuego , una suave brisa empezaba a pegar en nosotros y los primeros olores empezaron a surgir entre las leñas. Juntamos jarilla, pusimos los chivitos en la cruz, la punta de espalda y dejamos reposar en este gran acontecimiento, y sobre todo para los amantes de este tipo de cocina! Bueno  entretanto preparamos salmuera, jugo de limon y nuestro chimichurry casero. Con el cual fuimos pintando la carne de chivito. Los tuvimos unas 4 horas y media, mientras disfrutábamos de nuestra vista al lago en Ullum, departamento de San Juan.


Ingredientes:

Chivito---------- 12kg aprox.
sal gruesa------ c/n
Punta de espalda------ 2,5kg ( o vacío)
Leña
Jarilla

Preparación:

Dejamos reposar el chivito un dia antes en chimichurri, para que este se impregne de su sabor.
Luego prendemos fuego, colocamos al chivo en la cruz ( instrumento que se utiliza para poner las carnes que serán asadas a la llama). Una vez realizado esta operación debemos cuidar de direccionar las llamas hacia la carne teniendo cuidado de no arrebatar la misma, debido a esto es que lleva su tiempo. Cada tanto giramos la cruz para que se cocine de todos los lados. Espero que sea útil y a disfrutar!!

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