AMANTES DE LA COCINA

Para cocineros y amantes de la gastronomia

martes, 2 de noviembre de 2010

EL ARTE DE MARINAR

En una tarde de verano, cuando el sol se esconde, comenzamos a preparar esta marinada . Estábamos en Ullum pronto a prender el fuego para un típico asado, y tuve una gran sorpresa al ver lo que me  mostró mi gran a migo Daniel. Lo que hizo fue una marinada para un churrasco de cerdo.
Primero te contare algunas cosas básicas a tener en cuenta :
Las marinadas contienen aceite, un elemento ácido , como el vinagre , el jugo de limón o la salsa de tomate , y condimentos . Luego se deben poner  en heladera durante un tiempo para que las piezas absorban su sabor. El marinado es una técnica mediante la cual se pone un alimento (generalmente crudo) en remojo de un liquido aromático durante un tiempo determinado ( desde un día hasta varias semanas) con el fin de que la carne se ponga más tierna o mas aromática.
Hoy les mostraré un churrasco de cerdo a la parrilla con hojas verdes ,tomates cherry y cebolla de verdeo. 
INGREDIENTES: para 2 personas
·       Churrasco de cerdo---------- 0,600kg
·       Lechuga  ----------------- 0,500kg
·       Tomates cherry----------------0,300kg
·       Cebollas ---------------- 1 unid

Para la  marinada necesitamos:

·       Ajo--------------------------------- 3 dientes
·       Aceite de oliva------------------ 0,60 cc.
·       Vino blanco ---------------------- 0,100 cc.
·       Jugo de limón-------------------- 1 unid.
·       Romero fresco ------------------ c/n
·       Jarilla ------------------------------ c/n
·       Pimienta negra en grano------ 0,020kg


3 comentarios:

  1. Buenísimo! muy sencillo y sabroso.

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  2. que buena marina ! me sugerís una entrada con camarones?

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  3. Podes combinar una ensalada de hojas verdes, palta, tomates cherry , camarones y una vinagreta de limón. Suerte

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